Sie sind hier: Startseite > Pressemitteilungen > 2019 > Eröffnung der Spargelsaison
Neuburger Volksfest
https://www.neuburg-donau.de/startseitenhinweise/neuburger-volksfest/image_portlet mehr...
Neuburg.com
https://www.neuburg-donau.de/startseitenhinweise/neuburg.com/image_portlet

Neuburger Unternehmen – online informieren & vor Ort einkaufen!

mehr...
Neuburger Wochenmarkt
https://www.neuburg-donau.de/startseitenhinweise/neuburger-wochenmarkt-1/image_portlet mehr...
 

Eröffnung der Spargelsaison

Pressemitteilung vom 30.04.2019 | Königliches Gemüse und zwei Hoheiten auf dem Schrannenplatz

Am kommenden Samstag, 4. Mai, steht der Wochenmarkt auf dem Neuburger Schrannenplatz ganz im Zeichen des Spargels. In der Zeit von 9 Uhr bis 12 Uhr erwartet die Besucher ein unterhaltsames Programm rund um das königliche Gemüse und natürlich eine reiche Auswahl an kulinarischen Köstlichkeiten.

Gleich zu Beginn begrüßt Oberbürgermeister Dr. Bernhard Gmehling zusammen mit Spargelkönigin Lena I. und Kartoffelkönigin Jacqueline I. die Gäste. Nach einem Rundgang mit den königlichen Hoheiten darf natürlich auch der sportlich-spaßige Spargelschälwettbewerb nicht fehlen. Und genau da wird es heuer wieder besonders spannend, gilt der OB doch auch als erfahrener und ehrgeiziger Schäler. Neben den Königinnen wird es der Rathauschef auch mit einem Wochenmarktbesucher aufnehmen.

An mehreren Ständen gibt es das weiße Gold aus dem Schrobenhausener Land und  dazu traditionelle und ausgefallene Spargel- und Kartoffelrezepte. Abgerundet werden die Gaumenfreuden durch die umliegenden Gastronomen, die am Samstag feine Spargelgerichte anbieten. 

Die Umrahmung des bunten Vormittags übernehmen die Sehensander Musikanten sowie Klaus Benz, der sachkundig und unterhaltsam durch den Vormittag führt. Unterstützt wird die Veranstaltung vom Spargelerzeugerverband Südbayern e.V. sowie von Bergbauers Weinladen.

 
Artikelaktionen
Pressekontakt

Bernhard Mahler

Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Pressesprecher

Rathaus, Zi. 2.09, 2. Stock
Telefon 0 84 31/55-2 02
Kontakt per E-Mail